Salgadinho de soja com curry e alecrim

2014-03-19
  • Preparo : 0m

Salgadinho de soja com curry e alecrimEsse salgadinho de soja é uma delícia! Pode ser servida como salgadinhos, em cima de saladas, misturadas com arroz,… É muito importante deixar a soja de molho por 12 horas (assim como outras leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico,e etc…).

As leguminosas contêm naturalmente fitatos que são compostos anti nutricionais. Os fitatos associam-se ao cálcio, ferro e outros minerais e reduzem a absorção dos mesmos. Deixando a soja de molho, durante a fermentação, há a ativação da enzima fitase, fazendo com que seja reduzida em até 85% o teor de fitato e até 50% da força para a produção de gases.

Ingredientes

  • 100 g de soja partida descascada
  • óleo para fritar
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de alecrim fresco picado

Método

Passo 1

Deixe a soja de molho por 12 hrs. Em seguida lave bem, ferva um pouco de água e cozinhe por 30 minutos. Lave novamente a soja e seque bem.

Passo 2

Misture o curry com o sal e o alecrim fresco.

Passo 3

Aqueça o óleo e frite a soja. Coloque em cima de um papel para absorver bem o óleo e tempere.

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