Pasta de grão de bico com tahine

2013-11-05
  • Rendimento : 300 g
  • Preparo : 0m

pasta de grao de bico FBSempre quando faço essa receita passo uns três dias colocando pasta de grão de bico em tudo.

Ótimo para ser servido com azeite e salsinha ou como recheio de sanduíches.

Acaba ficando um pouco demorado deixar o grão de bico de molho e depois despelar. Se quiser pular essa etapa, existem umas latas de grão de bico já cozidas no mercado. Aceleram bastante o processo.

 

Ingredientes

  • 80 g de grão de bico seco (ou 230 g já cozido sem pele)
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de tahine (55g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Método

Passo 1

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 hrs. Depois retire a pele.

Passo 2

Cozinhe o grão de bico com um pouco de sal até ficar macio e separe 4 colheres de sopa da água do cozimento.

Passo 3

Em um processador junte o grão de bico, a tahine, o azeite, o suco de limão, o alho, sal e bata bem. Adicione aos poucos a água do cozimento, continue batendo bem.

Passo 4

Armazene na geladeira.

Tipo de Receita: Tags: , ,
Média de avaliações

(5 / 5)

5 5 1
Avalie esta receita

1 pessoas avaliaram a receita

Receitas Relacionadas:
  • GUACAMOLE

    Guacamole

  • Bolinha de batata baroa

    Bolinha de batata baroa

  • Salgadinho de soja com curry e alecrim

    Salgadinho de soja com curry e alecrim

  • lula logo

    Lula picante no dendê com salsa refrescante

  • Chips logo

    Chips de batata no microondas

Comentários sobre a receita

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress