Pão de iogurte sem glúten

2014-02-11
  • Rendimento : 1 forma pequena de pão
  • Preparo : 10m
  • Cozimento : 30m
  • Pronto em : 40m

pão de iogurte_sem_gluten_receita-940x529Essa é uma receita de pão sem glúten muito interessante e bem levinha. Ela é feita como se fosse um bolo, eu usei a batedeira para preparar mas pode ser feita na mão usando um fuê.

Essa é uma receita base para pão, pode acrescentar linhaça ou outras sementes a massa, temperos, se quiser um pão doce substitua o sal pelo açúcar (coloque 1 colher de sopa de açúcar no lugar do sal).

Pode colocar um pouco de curry na receita e servir com cream cheese e salmão defumado!!

Experimente fatiar o pão e congelar. Na hora que for usar coloque as fatias diretamente na torradeira e coma o pão sempre fresquinho.

Ingredientes

  • 100 g de Farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 170 g de iogurte desnatado (1 copo de iogurte)
  • 1/2 colher de chá de sal

Método

Passo 1

Bata bem o ovo com o sal.

Passo 2

Adicione o leite em pó e o iogurte misturando sempre e em seguida o óleo e a manteiga.

Passo 3

Por último junte a farinha de arroz e o fermento e misture o mínimo necessário para a massa ficar homogênea.

Passo 4

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 30 minutos. Teste com um palito para ver se está bom (que nem fazemos com bolos)

Passo 5

Deixe esfriar antes de partir.

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