Ovo de Páscoa recheado com Nutella

2014-04-15
  • Rendimento : 6 unidades
  • Preparo : 0m

Ovo recheado com NutellaEsse ovo de chocolate foi feito com chocolate ao leite fracionado para facilitar. Se quiser usar o chocolate sem ser fracionado tempere ele antes ou veja abaixo nossas dicas.

Já reparou que muitas vezes na hora de derreter o chocolate para fazer um acabamento ou cobrir um bolo ou um doce ele não fica firme em temperatura ambiente? O que acontece é que em sua composição o chocolate possui a manteiga de cacau, e uma vez que derretemos o chocolate, a manteiga de cacau não consegue manter sua estabilidade inicial sem uma “ajuda”. Por esse motivo temos que temperar o chocolate, durante esse processo ele é derretido e manuseado em temperaturas controladas para que o mesmo consiga endurecer em temperatura ambiente.

Existem outras alternativas para que não está habituado a trabalhar com chocolate. A primeira é usar o chocolate fracionado, que é um chocolate de qualidade inferior e possui gordura vegetal hidrogenada em sua composição que faz com que o chocolate fique mais estável dispensando a necessidade do mesmo ser temperado. Outra alternativa é acrescentar um pouco de gordura vegetal hidrogenada ao chocolate comum. Se estiver derretendo o chocolate no microondas coloque um pouco da gordura hidrogenada junto e depois que derreter, misture e use o chocolate (derreta de 30 em 30 segundos).

Ingredientes

  • 100 g chocolate ao leite fracionado picado
  • 90 g Nutella
  • Forma de acetato em formato de ovo pequeno

Método

Passo 1

Derreta 2/3 do chocolate e coloque no molde de acetato. Leve para a geladeira por 10 minutos ou até endurecer.

Passo 2

Recheie o ovinho com a Nutella.

Passo 3

Derreta o restante do chocolate e coloque por cima da Nutella. Leve novamente para a geladeira por mais 15 minutos.

Passo 4

Desenforme os ovinhos. Podem ser mantidos em temperatura ambiente.

Média de avaliações

(5 / 5)

5 5 1
Avalie esta receita

1 pessoas avaliaram a receita

Receitas Relacionadas:
  • logo

    Trufa fit de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

  • Docinho de amendoim

    Docinho de amendoim

  • Copinho de amendoim tipo reeses

    Copinho de chocolate com amendoim tipo reese’s

  • Barrinha de chocolate com menta

    Barrinha de hortelã com chocolate

  • Bolo Kit Kat

    Bolo de KitKat

Comentários sobre a receita

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress