Limonada com lavanda

2013-11-05
  • Rendimento : 1,100 L
  • Preparo : 15m

Limonada com lavanda Apesar de não ser tão comum no uso culinário,  a lavanda (alfazema) tem vários benefícios. Ajuda na digestão, reduz a ansiedade e combate a insônia. Experimente essa deliciosa limonada com um toque floral.

Se preferir usar adoçante faça a primeira etapa sem o açúcar e adicione o adoçante depois da limonada já pronta.

Se não for consumir na hora não colocar os limões fatiados. Eles podem deixar a bebida amarga com o tempo.

 

Ingredientes

  • 300 ml de suco de limão siciliano (varia de 8 a 10 limões)
  • 180 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de lavanda seca (alfazema)
  • 400 ml de água gelada
  • 400 ml de água em temperatura ambiente
  • Gelo a gosto
  • 1 Limão fatiado para decorar (opcional)

Método

Passo 1

Em uma panela coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente e deixe ferver. Uma vez que ferveu desligue o fogo e coloque a lavanda. Deixe por 10 minutos, peneire e deixe esfriar.

Passo 2

Em uma jarra, junte o gelo, o suco de limão e os limões fatiados.

Tipo de Receita: , Tags: , ,
Média de avaliações

(3 / 5)

3 5 2
Avalie esta receita

2 pessoas avaliaram a receita

Receitas Relacionadas:
  • Shot de gelatina de Cuba Libre

    Shot de Gelatina de Cuba Libre

  • sacole-de-coco

    Sacolé de côco com vodka

  • caipicole

    Caipicolé de morango, baunilha e côco

Comentários sobre a receita

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress