Gnocchi (Nhoque) de batata baroa

2013-11-28
  • Serve : 2
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 40m

Essa receita pode ser feita usando outros tipos de batata.

Experimente essa receita com molho de cogumelo Portobello clicando aqui

Ingredientes

  • 500 g de batata baroa
  • 1 gema de ovo
  • 110 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 15 g de manteiga (1 colher de sopa)

Método

Passo 1

Cozinhe a batata até ela ficar macia em seguida escorra.

Passo 2

Esprema a batata, faça um montinho e abra um espaço no centro.

Passo 3

Coloque o restante dos ingredientes e misture o suficiente para a massa ficar homogênea.

Passo 4

Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte em tiras e faça rolinhos com a massa cortando em pedaços de 2 cm.

Passo 5

Com a parte detrás do garfo marque a massa.

Passo 6

Coloque em uma panela com água fervendo com um pouco de sal. Quando estiver pronto a massa subirá até a superficie.

Passo 7

Passe o gnocchi em uma frigideira com um pouco de manteiga.

Tipo de Receita: , Tags: ,
Média de avaliações

(4.3 / 5)

4.3 5 4
Avalie esta receita

4 pessoas avaliaram a receita

Receitas Relacionadas:
  • Risoto de Quinoa com tomate seco e rúcula

    Risoto de quinoa com tomate seco e rúcula

  • pizza branca

    Pizza Branca

  • Strogonoff

    O Verdadeiro Strogonoff

  • Canjiquinha de camarao curry cranberry e castanha do para

    Canjiquinha com camarão, cranberry, castanha do pará e curry

  • Salada de mussarela de bufala, tomate seco e berijela com azeite de manjericão

    Salada de mussarela de búfala, tomate seco e berinjela com azeite de manjericão

Comentários sobre a receita

  1. Por Ju em 24/11/2015

    Ficou maravilhoso! Obrigada!

    • Por Claire Bonnemasou em 27/11/2015

      Que bom que gostou =D

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress