Geléia de pimenta

2013-12-20
  • Rendimento : 350 g
  • Preparo : 30m

logo1Essa geléia pode ser usada para acompanhar entradas e pratos principais. De entrada, experimente servir com torradinhas, canapés, combina bem com alguns queijos. Para acompanhar o prato principal experimente servir com carnes de caça, churrasco, cordeiro, peru, assados…

Eu usei a pimenta dedo de moça com as sementes, achei que ficou equilibrado entre o picante e o doce. Mas se preferir uma geléia mais suave retire as sementes ou diminua a quantidade de pimenta usada.

Ingredientes

  • 300 ml de suco de laranja
  • 1 Pimentão vermelho picado finamente
  • 2 pimentas dedo de moça fatiadas
  • 1 maçã ralada
  • 1/3 colher de chá de sal
  • 170 g (1 xícara de açúcar)

Método

Passo 1

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio mexendo ocasionalmente até engrossar. Em torno de 25 minutos.

Passo 2

Quando estiver pronto, coloque em um recipiente e leve à geladeira.

Média de avaliações

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Avalie esta receita

3 pessoas avaliaram a receita

Receitas Relacionadas:
  • Brigadeiro para recheio

    Brigadeiro para recheio

  • Calda simples de baunilha

    Calda simples de baunilha

  • logo

    Geléia de Cranberry com Laranja e Tomilho

  • logo

    Manteiga de amendoim

  • ca

    Calda de caramelo

Comentários sobre a receita

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress