Espetinho de peixe com laranja e tomilho e couscous

2013-11-06
  • Preparo : 0m

Espetinho de peixe FBEssa receita é bem levinha, fácil e rápida de preparar, perfeita para um dia mais quente quando ninguém quer ficar muito na cozinha perto do fogão.

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Ingredientes

  • 70 g de Couscous Marroquino
  • 3 cubos de cação ou outro peixe (160 g)
  • 75 ml de caldo de legumes (ou água)
  • 1 palito de churrasco
  • 9 cubos de pimentão (3 de cada cor – verde, vermelho e amarelo)
  • 3 cubos de cebola
  • ½ tomate em cubos sem semente
  • 50 ml de suco de laranja
  • Óleo para fritar o peixe
  • Azeite a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Raspa de laranja a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Método

Passo 1

Espetinho de peixe: Tempere o peixe com sal. Intercale no palito de churrasco os pimentões coloridos e a cebola com os cubos de peixe. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite o espetinho de peixe. Quando todos os lados estiverem fritos, junte o suco de laranja, a pimenta dedo de moça, o tomilho e as raspas de laranja. Deixe cozinhar um pouco até reduzir o caldo.

Passo 2

Couscous marroquino: Em uma panela coloque o caldo (ou a água) com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe ferver. Desligue o fogo e coloque o couscous marroquino, tampe logo em seguida. Deixe descansar por 5 minutos. Uma vez pronto solte o couscous com o garfo. Em um frigideira com um pouco de óleo quente, coloque o tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Dê uma leve refogada e coloque o tomilho. Junte o couscous e o azeite mexa bem.

Passo 3

Sirva o couscous com o espetinho de peixe.

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