Donut

2013-11-20
  • Rendimento : 12 unidades
  • Preparo : 1:20 h

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Receita deliciosa e levinha de donut que derrete na boca.

Recheie com geléias, coloque açúcar de confeiteiro em cima. Use cortadores com formatos diferentes e divirta-se com as possibilidades de decoração.

Se não tiver cortadores redondo experimente usar copos como cortadores.

Ingredientes

  • 8 g de fermento biologico seco
  • 35 ml de água morna (2 ½ colheres de sopa)
  • 180 ml de leite morno
  • 50 g de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 40 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 420 g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sugestão para a cobertura:
    Cobertura de açúcar
    150 g de açúcar de confeiteiro
    ½ colher de chá de essência de baunilha
    30 ml de leite morno
    Cobertura de chocolate ao leite
    Cobertura de chocolate branco com confeitos coloridos

Método

Passo 1

Colocar o fermento na água morna, misturar e esperar 10 minutos.

Passo 2

Coloque na batedeira 2/3 da farinha, o fermento com a água e os demais ingredientes. Bata em velocidade baixa com o gancho para massas até incorporar os ingredientes.

Passo 3

Vá adicionando aos poucos a farinha. A massa não poderá estar muito mole mas estará levemente pegajosa possibilitando manusear. Se estiver muito pegajosa adicione um pouco mais de farinha.

Passo 4

Faça uma bola com a massa e deixe em um recipiente coberto por 45 minutos.

Passo 5

Abra a massa em torno de 1,5 cm de espessura e corte com cortadores os formatos que gostaria para o Donut.

Passo 6

Coloque os Donuts em uma forma com papel manteiga e um pouco de farinha. E deixe crescer por 30 minutos.

Passo 7

Frite-os em uma panela com óleo por cerca de 30 a 40 segundos cada lado ou até dourar.

Passo 8

Retire da panela e deixe escorrer.

Passo 9

Sugestão para a cobertura
Cobertura de açúcar: Misturar todos os ingredientes e passar o donut pela calda. Se a calda ficar muito fina so colocar mais açúcar de confeiteiro.
Cobertura de chocolate ao leite: Derreta o chocolate, passe o Donut e deixe secar
Cobertura de chocolate branco com confeitos: Mesmo procedimento do chocolate ao leite. Logo em seguida de ter colocado o chocolate jogar os confeitos.

Tipo de Receita: ,
Média de avaliações

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Comentários sobre a receita

  1. Por Fabiano em 25/11/2013

    Muito fácil de fazer e muito gostoso

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