Doce de mamão verde

2013-12-28
  • Rendimento : para 5 pessoas
  • Preparo : 1:40 h

logoDeixando o mamão de molho no bicarbonato de sódio faz com que seja criada uma capinha em volta do mamão deixando o interior cremoso. Além de muito saborosa, é uma receita fácil de se fazer.

Experimente substituir o mamão pela abóbora ou colocar um pouco de coco também, ficará ótimo!!

Ingredientes

  • 350 g de mamão verde em cubos (ou outro formato)
  • 200 g de açúcar
  • ½ Colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1200 ml de água (600 ml para calda e 600 ml para deixar de molho)
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos

Método

Passo 1

Em um recipiente junte metade da água (600 ml) com o bicarbonato e misture. Junte o mamão e deixe de molho por 40 minutos.

Passo 2

Escorra e lave o mamão.

Passo 3

Para fazer a calda, junte o açúcar, a canela, o cravo e a água deixe cozinhar até ficar translucido. Acrescente o mamão e deixe cozinhar até estar macio por dentro com uma capinha mais firme por fora. Aproximadamente 1 hr.

Passo 4

Deixe esfriar e guarde na geladeira.

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