Cookie de chocolate com nozes

2013-12-06
  • Rendimento : 18 cookies
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 60m

arquivo para salvar título de fotoQuando fiz essa receita comi metade dela e guardei a outra metade no freezer para fazer depois. Fácil de fazer e muito gostosa. Perfeita para comer no café da manhã, nos lanches, depois da refeição, de madrugada… Não consigo imaginar algum momento que esses cookies não cairiam bem rs.

Se não quiser assar tudo de uma vez pode guardar a massa na geladeira e assar quando for consumir.

Experimente pegar pedaços dessa massa crua e servir com sorvete e calda de chocolate… Fica maravilhoso.

Ingredientes

  • 90 g de manteiga com sal
  • 75 g de açúcar
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de leite (ou água)
  • 150 g de farinha
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 150 g de chocolate picado grosseiramente
  • 65 g de nozes picadas grosseiramente

Método

Passo 1

Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar mascavo em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou até que essa mistura esteja leve.

Passo 2

Em velocidade baixa, acrescente o ovo, a baunilha e o leite (ou a água). Bata até os ingredientes incorporarem.

Passo 3

Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio. Mexa com uma espatula.

Passo 4

Acrescente as nozes e o chocolate.

Passo 5

Temos duas alternativas ou podemos colocar colheradas da massa no papel manteiga e levar ao forno ou podemos fazer o processo que fiz no vídeo que é mais demorado um pouco. A diferença é que se colocarmos direto na forma sem gelar o cookie ficará mais fino. Se optar pela primeira opção pule para a parte que o cookie é levado ao forno se optar pela segunda opção continue seguindo a receita.

Passo 6

Coloque a mistura de cookie em um papel manteiga com farinha e enrole em um cilindro. Leve a geladeira até ficar mais firme. Em torno de 40 minutos.

Passo 7

Coloque a mistura na forma com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 -20 minutos (Varia na quantidade de massa que colocar para cada cookie) ou até as laterais do cookie estarem douradas. O Cookie estará bem macio, depois que esfriar ele irá endurecer.

Passo 8

Retire do papel manteiga com uma espatula enquanto está quente.

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