Chow mein de carne

2013-11-09
  • Rendimento : 1
  • Preparo : 20m

chowmeinlogoQuem disse que macarrão instantâneo e ketchup não podem fazer um prato delicioso??

Se quiser fazer a receita um pouco picante adicionar molho de pimenta na mesma hora que colocar o ketchup.

Ingredientes

  • 80 g macarrão instantâneo
  • 180 g de filé mignon fatiado (ou contra filé)
  • 80 ml Shoyu
  • 150 ml Água
  • ½ Pimentão verde fatiado
  • ½ Cebola fatiada
  • ½ Tomate fatiado
  • 50 g de Ketchup
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
  • 1 colher de sopa de Óleo de gergelim (pode ser substituido por óleo menos na hora de finalizar)
  • 1 colher de sopa de Cebolinha fatiada (opcional)
  • ½ pimenta dedo de moça fatiada (opcional)

Método

Passo 1

Em um recipiente coloque o shoyu, maisena e açúcar e misture bem. Junte a carne e deixe marinar.

Passo 2

Cozinhe o macarrão por 2 minutos e depois escorra.

Passo 3

Frite o macarrão no óleo de gergelim e reserve.

Passo 4

Refogue a cebola e o pimentão em uma frigideira com óleo e depois de uns 5 minutos junte o tomate. Reserve.

Passo 5

Em uma frigideira com óleo, coloque a carne com o marinado e o ketchup. Cozinhe um pouco, quando começar a engrossar junte os vegetais previamente refogados e acrescente a água.

Passo 6

Deixe cozinhar até engrossar. Quando estiver pronto desligue o fogo e misture o macarrão finalize salpicando a cebolinha e pimenta dedo de moça e com um pouco de óleo de gergelim.

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