Calda de caramelo

2013-12-07
  • Rendimento : 260 g
  • Preparo : 0m

caEssa receita eu fiz na tentativa de achar um substituto caseiro para o “Karo”. Acabei chegando bem perto mas achei que ficaria mais gostoso acrescentando a baunilha e não diluindo tanto. O resultado foi essa deliciosa calda de caramelo. Como a base da receita é a glucose de milho o mesmo ingrediente usado pelo “Karo”, esse pode ser substituído na mesma proporção em receitas por essa calda. Também pode ser usado como calda de sorvete, colocar em cima de frutas, para adoçar sucos, bater com milk shakes, …

Ingredientes

  • 180 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 60 g de glucose de milho
  • 1 colher de chá de baunilha

Método

Passo 1

Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio.

Passo 2

Deixe o açúcar derreter até começar a dourar formando um caramelo.

Passo 3

Coloque a água na panela. Em fogo baixo deixe o caramelo dissolver. (Cuidado na hora de colocar a água no caramelo. O caramelo estará muito quente fique um pouco distante da panela para não se queimar.)

Passo 4

Acrescente a glucose de milho e deixe dissolver.

Passo 5

Acrescente a baunilha e misture. Deixe esfriar em temperatura ambiente. A mistura estará liquidaa medida que for esfriando ela ficará com a consistencia de uma calda de caramelo.

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Média de avaliações

(4.5 / 5)

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Comentários sobre a receita

  1. Por bela em 14/01/2015

    Posso usar esse caramelo nas receitas de pudim?

    • Por Claire Bonnemasou em 23/03/2015

      Pode colocar por cima depois que ele estiver pronto e fora da forma.

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