Bolo de fubá sem glúten e sem lactose

2014-02-11
  • Serve : 8
  • Preparo : 10m
  • Cozimento : 40m
  • Pronto em : 50m

bolo_de_fubá_sem_gluten_receita-940x529Essa receita de bolo de fubá é deliciosa e ótima para aqueles que estão “cortando” o glúten e a lactose.

Caso queira fazer essa receita com farinha tradicional substitua pela farinha de arroz na mesma medida. O óleo de côco pode ser substituído pelo óleo de canola ou girassol. E o leite de côco pode ser substituído também por leite comum integral.

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 100 g de óleo de côco
  • 175 g de açúcar (1 xícara)
  • 140 g de fubá (1 xícara)
  • 85 g farinha de arroz (1/2 xícara)
  • 100 ml de leite de côco (1/2 xícara)
  • 1/2 colher de sopa de fermento

Método

Passo 1

Bata a clara em uma batedeira até ela ficar em neve.

Passo 2

Aos poucos junte o açúcar e em seguida acrescente as gemas aos poucos deixando sempre ficar bem homogêneo.

Passo 3

Em seguida junte o óleo de côco e o leite de côco.

Passo 4

Acrescente aos poucos a farinha de arroz e em seguida o fubá.

Passo 5

Por último junte o fermento e transfira para uma forma untada e enfarinhada com fubá.

Passo 6

Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Média de avaliações

(4 / 5)

4 5 1
Avalie esta receita

1 pessoas avaliaram a receita

Receitas Relacionadas:
  • logo1

    Cookie de amendoim com Biomassa de Banana Verde

  • logo1

    Biomassa de Banana Verde

  • Risoto de Quinoa com tomate seco e rúcula

    Risoto de quinoa com tomate seco e rúcula

  • Bolinho de abobrinha com cacau e castanha do Pará sem glúten

    Bolinho de cacau com Abobrinha e Castanha do Pará sem glúten

  • Cookie de Nutella sem Glúten

    Cookie de Nutella sem glúten

Comentários sobre a receita

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress