Bolo de Chocolate
2014-02-28- Nível de Habilidade: Médio
- Rendimento : 2 formas redondas de 25 cm
- Preparo : 0m
Se quiser utilize cacau em pó no lugar do chocolate em pó, substitua pela mesma medida.
Essa é uma receita básica de bolo de chocolate pode ser usada para fazer cupcake de chocolate, bolo de chocolate com brigadeiro, …
Veja abaixo algumas sugestões de preparo utilizando essa receita como base:
Cupcakes dos Minions, clique aqui.
Bolo de KitKat, clique aqui.
Ingredientes
- 285 g de farinha de trigo
- 60 g de chocolate em pó
- 260 g de cream cheese
- 85 g de creme de leite
- 3 ovos
- 120 g de açúcar
- 340 g de manteiga
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 colher de chá bicarbonato de sódio
Método
Passo 1
Pré aqueça o forno a 180 °C. Peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento.
Passo 2
Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até que fique bem cremoso.
Passo 3
Acrescente os ovos uma a um, deixando bater bem entre cada adição, em seguida junte a essência de baunilha
Passo 4
Coloque a batedeira em velocidade baixa e junte aos poucos metade da mistura de farinha.
Passo 5
Junte o cream cheese e o creme de leite deixe incorporar bem e em seguida junte o restante da farinha.
Passo 6
Coloque a mistura em duas formas redondas de 25cm untadas com manteiga e enfarinhadas com chocolate em pó. Leve ao forno por 35 - 40 minutos ou até que saia o palito limpo.
Média de avaliações
(5 / 5)
1 pessoas avaliaram a receita