Biomassa de Banana Verde

2014-09-17
  • Rendimento : 650 g
  • Preparo : 0m

logo1A Biomassa de Banana Verde parece ter sido algo que caiu do céu. Rica em minerais antioxidantes e vitaminas. Ela ajuda a equilibrar a flora intestinal, controlar os níveis de glicose, além de proporcionar uma sensação de saciedade. Possui um teor alto de amido resistente, um carboidrato não digerível que quando chega ao cólon passa por um processo de fermentação produzindo substâncias que servem de energia para as bactérias probióticas.

Previne doenças como o câncer de cólon, dislipidemia, distúrbios coronarianos além de prevenir outras doenças intestinais. Ajuda a reduzir o colesterol e por conter um índice elevado de fibra e um baixo índice glicêmico, ajuda no controle da diabetes.

Por promover uma sensação de saciedade, ela é ótima para quem quer perder  peso e reduzir medidas. É indicado o consumo de duas colheres de sopa  da Biomassa de Banana Verde por dia. Cada colher de sopa possui em média 15 calorias. Pode ser usada em sucos, massas, bolos, biscoitos, caldas,… são infinitas as combinações.

Separamos algumas receitas com Biomassa de banana verde para você! Click no link para o vídeo das receitas:

 Cookie de amendoim com biomassa de banana verde

Trufa Fit de chocolate com Biomassa de Banana Verde

Ingredientes

  • 7 Bananas d'agua verdes

Método

Passo 1

Lavar bem as bananas com uma esponja. E coloca-las em uma panela de pressão com água até dois dedos em cima do nível das bananas.

Passo 2

Ligar em fogo alto e quando começar a sair a pressão da panela, desligar o fogo e deixar que a panela sol

Passo 3

Assim que abrir a panela, drene a água, descasque e coloque as bananas ainda quentes no processador e bata. Não deixe as bananas esfriarem. Se estiver muito duro ou forçando muito o equipamento, pode acrescentar até 100 ml de água quente (não usar a da panela que cozinhou a banana).

Passo 4

Colocar em um recipiente. Dura até uma semana na geladeira e 3 meses no freezer.

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