Banana caramelizada

2014-01-05
  • Rendimento : 9 bananas caramelizadas
  • Preparo : 0m

logo

 

Ingredientes

  • 3 Bananas (Fiz com 3 mas a massa dessa receita da para 6)
  • Óleo para fritar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 250 ml de água (para massa)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ovo
  • 2 palitos para churrasco
  • Para o caramelo:
    200 ml água
    300 g açúcar
    gergelim a gosto
    recipiente com água e gelo

Método

Passo 1

Descasque as bananas e corte em 3.

Passo 2

Em um recipiente junte o ovo e a água (para a massa), misture. Em seguida junte a farinha e o fermento e misture bem.

Passo 3

Espete a banana em um palito para churrasco e passe na massa até que esteja coberta. Frite imediatamente no óleo por aproximadamente 1 minuto ou até que esteja dourado. Quando estiver pronto coloque em um recipiente com papel.

Passo 4

Para o caramelo:
Em uma panela junte o açúcar e a água, misture. Coloque um termômetro próprio para fazer calda de açúcar e ligue em fogo médio. Quando atingir a temperatura de 150°C passe a banana frita na calda utilizando um palito. Assim que tirar da calda coloque o gergelim por cima e logo em seguida coloque no recipiente com água e gelo deixe por 10 segundos e retire.

Tipo de Receita: Tags: ,
Média de avaliações

(5 / 5)

5 5 3
Avalie esta receita

3 pessoas avaliaram a receita

Receitas Relacionadas:
  • Docinho de amendoim

    Docinho de amendoim

  • Copinho de amendoim tipo reeses

    Copinho de chocolate com amendoim tipo reese’s

  • Ovo recheado com Nutella

    Ovo de Páscoa recheado com Nutella

  • Barrinha de chocolate com menta

    Barrinha de hortelã com chocolate

  • Barrinha de iogurte com damasco e pistache

    Barrinha de iogurte com damasco e pistache

Comentários sobre a receita

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress