Fermento caseiro

Por : | 2 Comentários | em : 02/02/2014 | Categoria: : Destaques, Notícias

fermento caseiro

O fermento em pó químico é usado para fazer massas de bolo, cookies, panquecas,… Esse fermento contém bicarbonato de sódio e um ácido seco (estaremos usando o cremor de tártaro na receita abaixo) . Quando o fermento é adicionado a ingredientes líquidos eles reagem e formam bolhas de gás de dióxido de carbono. É uma reação similar a que acontece quando misturamos bicarbonato de sódio com vinagre.

Usando fermento químico em pó corretamente

A reação química que produz bolhas de dióxido de carbono ocorre imediatamente após a adição de água , leite , ovos ou outro ingrediente líquido que possui água em sua composição. Devido a isso , é importante depois que misturar o fermento na massa levá-la imediatamente ao forno.

Receita

Ingredientes do fermento caseiro

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de cremor de tártaro

1 colher de sopa de amido de milho (o amido de milho não deixará que o fermento empelote depois de um tempo)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem fechado fora da geladeira.

  1. Por simone em 21/01/2014

    muito interesante pode ser usado por quanto tempo depois de preparado ou tem que consumilo no mesmo dia?

    • Por Claire Bonnemasou em 21/01/2014

      Ola Simone,
      Vai depender muito da forma que ele for armazenado, o ideal é que fique em um pote bem vedado em um lugar seco e em temperatura ambiente. Não guardar na geladeira.
      Fiz o teste por uma semana e ele ainda estava bom. Se for armazenar por mais tempo teste antes de usar misturando um pouquinho do fermento no leite. Enquanto ele estiver bom, irá formar uma espuma.

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