Culinária chinesa resgata ensinamentos de Confúcio

Por : | 1 Comentário | em : 09/12/2013 | Categoria: : Destaques, Notícias

confucius-food

A “Confucius cuisine” é uma tendência da alta gastronomia que tenta fazer em versão comestível  um resgate ao filosofo chinês.

Inspiradas em dois clássicos de Confúcio a sobremesa leva o nome de “Livro das Odes e Livro dos Rituais Ginkgos”, é apresentada em forma de livro feito com farinha de ervilha amarela, coberto com nozes de Ginkgo e mel.

CHINA-FOOD-LIFESTYLE-PHILISOPHY

Este prato de camarão, assim como outros pratos da “confucius-cuisine”, é um simbolos comestível da forma em que a filosofia de Confúcio foi reformulada para aumentar o que o President Xi Jinping chama de soft-power cultural chinês.

 

Em outro prato, rabanetes esculpidos formam árvores que refletem a frase “a comida nunca pode ser refinada demais, nem o cozimento delicado demais”.

O professor da Hamilton College de Nova York, Thomas Wilson explica que as autoridades chinesas estão “voltando atrás e encontrando certos elementos que existiam antes do século XX”, “explorando Confúcio como uma marca”.

Via: Yahoo

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