Coco – Saiba mais sobre seus benefícios para o corpo

Por : | 0 Comentários | em : 06/03/2014 | Categoria: : Notícias

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coco planta_ coqueiro

 

Água, óleo, leite, polpa e casca. Tudo pode ser aproveitado dessa fruta. Os benefícios também são diversos: hidratação, rejuvenescimento, saciedade e perda de peso.

 

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Benefícios do Coco

  • Água

O líquido é rico em vitaminas e minerais como: magnésio e potássio. Possui ação diurética, reduz a retenção de líquidos e inchaço.

 

  • Polpa

Fonte de energia rápida, pois apresenta muitas calorias. Importante na dieta de praticantes de atividade física, pois a polpa concentra um aporte maior de potássio (principal mineral perdido no suor) que participa da contração e relaxamento dos músculos.

 

  • Óleo

Aumenta a saciedade, pois é rico em triglicerídeos de cadeia média– um tipo de gordura que, quando chega ao fígado, vira energia rapidamente e, por isso, não é acumulada na forma de gordura. Ou seja, reduzindo o apetite: contribui para a perda de peso. Diminui o colesterol ruim, o LDL, e aumenta o bom, o HDL, ajudando a proteger a saúde do coração.

 

  • Leite de Coco

Contém muitas vitaminas, minerais e eletrólitos, incluindo potássio, cálcio e cloreto. Além de ser uma excelente alternativas para as pessoas que são intolerantes à lactose ou alérgicos ao leite animal. Esta bebida vegetariana não contém soja, glúten e nozes.

 

  • Farinha

Rica em fibras, também sacia e varre as toxinas para fora do organismo, favorecendo a dieta. Não contém glúten, podendo substituir parcialmente a farinha de trigo nas receitas de pães, bolos e tortas.

 

Confira outras ações que o coco, nas suas várias formas (Água, polpa, óleo e farinha), pode proporcionar.

  •  Reforça o sistema imunológico.

 

  • Diminui o colesterol ruim, o LDL, e aumenta o bom, o HDL, ajudando a proteger a saúde do coração. “O óleo, principalmente, faz uma espécie de limpeza da gordura do sangue”, afirma Christine Erika Vogel, nutricionista e pesquisadora da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

 

  • Favorece o bom funcionamento da tireoide, evitando desequilíbrio no metabolismo.

 

  • Mantém os ossos fortes, pois previne osteopenia e osteoporose.

 

  • Protege o fígado dos efeitos tóxicos do álcool, reduzindo os sintomas da ressaca.

 

  • Pode ajudar a prevenir o câncer de mama e doenças neurodegenerativas. Isso graças à presença de fitormônios (kinetina e trans-zeatina), especialmente na água.

 

 

Quantidade recomendada de Coco

  • Água

O recomentado é consumir 3 copos de Agua de Coco por dia.

 

  • Polpa

O recomendado o consumo de 100 gramas pro dia da Polpa do Coco.

 

  • Óleo

Recomenda-se usar até 1 colher de sopa por dia. Se preferir pode-se utilizar a versão em cápsulas, o recomendado é de 2 a 4 cápsulas por dia.

 

  • Leite de Coco

Não há uma quantidade especifica para o seu consumo diário. O importante é adotá-lo com regularidade, mas não exagerar no consumo. A versão light deve ser totalmente descartada, porque os benefícios estão justamente na sua gordura.

 

  • Farinha

De acordo com especialistas, ingerir 1 colher de sopa por dia já é o suficiente para beneficiar a saúde.

 

 

Valor Nutricional – Água de Coco

Copo Americano  
Calorias 36,3 kcal
Proteínas 0,0   g
Carboidratos 8,25 g
Gorduras 0,0   g

 

Valor Nutricional – Polpa

100 g  
Calorias 354  kcal
Proteínas 3,0   g
Carboidratos 15,0 g
Gorduras 34,0 g

 

Valor Nutricional – Óleo

1 colher de sopa  
Calorias 110  kcal
Proteínas 0,0   g
Carboidratos 0,0   g
Gorduras 12,0 g

 

Valor Nutricional – Leite e Coco

Copo Americano  
Calorias 538  kcal
Proteínas 2,0   g
Carboidratos 20    g
Gorduras 50    g

 

Valor Nutricional – Farinha

1 colher de sopa  
Calorias 54    kcal
Proteínas 1,3   g
Carboidratos 0,5   g
Gorduras 5,2   g

 

 

Fonte: Saúde / Bemzen / M de Mulher

 

Gostou dos benefícios do Coco? Logo você poderá conferir aqui, várias receitas deliciosas com essa Fruta.    

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