Chá de hibisco

Por : | 0 Comentários | em : 11/02/2014 | Categoria: : Destaques, Notícias

hibiscus

O chá de Hibisco é feito a partir das flores do Hibiscus sabdariffa, com um gosto cítrico e uma coloração vinho esse chá possui inúmeros benefícios para a saúde.

Rico em minerais e vitamina C e muito usada em métodos de medicina alternativa. O chá de hibisco auxilia no emagrecimento pois ele acelera o metabolismo, ajuda na digestão, tem efeito laxante, é diurético e diminui o apetite. Age também como antioxidante, reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue, ajuda a normalizar a pressão arterial, retarda o envelhecimento da pele, diminui o colesterol e tem um efeito calmante.

O chá não pode ser usado por qualquer um. Pessoas que fazem uso de paracetamol e medicamentos anti-inflamatórios não devem misturar o chá com o medicamento. Não é aconselhável para pessoas que têm pressão baixa, já que o mesmo abaixa a pressão. Também não é aconselhável sua ingestão por mulheres grávidas ou lactantes, já que os efeitos em fetos e em bebes não são conhecidos.

Pode ser servido quente ou frio, misturado em sucos, para fazer geleias, chutneys, picolés, coberturas, molhos, em pratos, …

Enviar um Comentário


Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress