Castanha do Pará – Saiba mais sobre seus benefícios para o corpo
As castanhas fazem parte da família das oleaginosas, isso quer dizer que possui grande quantidade de gorduras, proteínas, minerais e antioxidantes. A castanha do Pará é uma semente da árvore castanheira. É uma fruta típica do norte do Brasil e um dos principais produtos de exportação da Amazônia. Possui alto valor proteico e calórico além de ser rica em selênio, substância que reduz o risco de cânceres como o de pulmão e de próstata e combate os radicais livres, agindo contra o envelhecimento, fortalece o sistema imunológico, atua no equilíbrio da tireoide.
Ricas em gorduras mono e polinsaturadas, capazes de reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL), >as oleaginosas ajudam, por exemplo, a impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e, de quebra, dão sensação de saciedade.
Mas, as oleaginosas são também altamente calóricas, por isso é preciso muito cuidado para não exagerar na quantidade ingerida. – levando em base a dieta desejada.
Ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência.
Outros benefícios desta fruta vêm das suas propriedades preventivas na cardiomiopatia, doença do miocárdio associada com disfunção cardíaca.
Também melhora o sistema imunológico, equilibra a atuação dos hormônios da tireoide e é poderoso antioxidante.
Os maiores benefícios da Castanha do Pará
- Combate ao envelhecimento celular;
- Promove uma vida longa e saudável;
- Desintoxicar o organismo de metais pesados;
- Pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo;
- Produto totalmente orgânico;
- Evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer;
- Melhora o funcionamento da Tireoide;
- Ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência;
- Melhora o sistema imunológico;
- Reduzir os níveis do colesterol ruim do sangue;
- Ajuda no funcionamento ideal do intestino, por sua alta quantidade de fibras.
Quantidade recomendada de amêndoas
O mais indicado pelos especialistas é consumir cerca de 2 unidades por dia de Castanha do Pará. Com esse consumo recomendado obtemos:
- 25% de magnésio, importante para o processo que gera energia para o corpo;
- 18% de fósforo, essencial para a contração muscular e transmissão de impulsos nervosos;
- 10% de zinco, faz parte do sistema de defesa do corpo;
- 9% de vitamina B1, que também participa do processo que gera energia ao organismo.
Fonte: Tabela Nutricional
Gostou dos benefícios da Castanha do Pará? Logo você poderá conferir aqui, várias receitas deliciosas com essa semente.