Broto de Feijão – Saiba mais sobre seus benefícios para o corpo

Por : | 0 Comentários | em : 18/04/2014 | Categoria: : Notícias

broto de feijão

broto de feijão

Muito comuns nas culinárias orientais e indianas, o consumo de brotos tem crescido muito no Brasil como complemento de saladas, sanduiches, farofas, sucos, molhos e em diversas receitas.

Para quem não abre mão de ter uma alimentação saudável e equilibrada, os brotos são uma excelente opção para incrementar o cardápio.

Saudáveis, leves, naturais, nutritivos, ricos em minerais como fósforo, magnésio, zinco e cálcio, os brotos possuem baixas calorias, auxiliam no funcionamento do intestino e ainda proporcionam a sensação de saciedade que ajuda na perda de peso.

Na realidade, os brotos são uma planta em seu estágio inicial de desenvolvimento, a germinação, momento em que as proteínas, carboidratos e gorduras são decompostas respectivamente em aminoácidos, açúcares e ácidos graxos, ficando mais fáceis de serem absorvidos pelo organismo.

 

 

Benefícios do Broto de Feijão

  • Sua ação antioxidante protege as células contra a ação dos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce da pele.

 

  • Ricos em fibras, colaboram com o bom funcionamento do intestino e também dos pulmões.

 

  • Melhoram a disposição física e suas vitaminas e antioxidantes combatem o cansaço e o estresse.

 

  • Colaboram com a liberação de toxinas do organismo e com o bom funcionamento do fígado.

 

  • Melhoram as defesas imunológicas do organismo contribuindo para a recuperação de gripes e resfriados.

 

  • Por possuir clorofila, ajuda a melhorar a circulação sanguínea, além de desintoxicar o organismo e participar do processo de renovação de células e tecidos deixando a pele lisa e luminosa.

 

  • Os brotos possuem vitamina C aumentada em 600% e vitamina E e betacaroteno triplicados, substâncias antioxidantes que fortalecem o sistema imunológico.

 

  • As enzimas favorecem a multiplicação das vitaminas e dos minerais e facilitam a digestão.

 

  • Especialmente os brotos de trigo e soja, possuem leucina, valina e isoleucina, aminoácidos da cadeia ramificada que formam o BCAA, importante para a recuperação e ganho de massa magra depois de exercícios com carga.

 

  • O broto de brócolis possui alto teor de suforafano, substância que aumenta a resistência à carcinogêneas e reduz a incidência de tumores.

 

  • Podem ser utilizados como complemento na dieta de crianças e também de atletas.

 

  • Podem fazer parte da dieta de pessoas com doenças crônicas como obesidade, diabetes, doenças vasculares, mas no caso de doenças renais, por possuírem alto teor de potássio, a ingestão de brotos não é recomendada.

 

 


Valor Nutricional – Broto de Feijão

100 g  
Calorias 39      kcal
Proteínas 4,2     g
Carboidratos 7,8     g
Gorduras 0,1     g

 

 

Fonte: Dicas de Mulher

Gostou dos benefícios do Broto de Feijão? Logo você poderá conferir aqui, várias receitas deliciosas com esse vegetal.    

 

 

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