Batata Baroa – Saiba mais sobre seus benefícios para o corpo

Por : | 1 Comentário | em : 02/04/2014 | Categoria: : Notícias

batata baroa

batata baroa planta

O nome varia dependendo da região, mas é batata e não cenoura, apesar de ser chamada de cenoura branca ou amarela, é muito nutritiva contendo as vitaminas E, C e K, contém altos níveis de ferro, cálcio e potássio, magnésio e fósforo.

Também conhecida como Batata Baroa, Batata Salsa e Mandioquinha, não pode faltar na mesa do brasileiro, de fácil digestão e energética é indicada para crianças, idosos e pessoas com organismo enfraquecido

batata baroa

 

Benefícios da Batata Baroa

  • Geralmente, cherívia contém mais açúcar do que a cenoura, rabanete, nabo. Tem calorias (100 g fornecem 75 calorias) comparáveis ao de algumas frutas como bananas e uvas. No entanto, o seu doce, suculento raiz é rica em vários saúde beneficiam fito-nutrientes, vitaminas, minerais e fibras.

 

  • É uma das fontes excelentes de solúveis e insolúveis de fibra dietética. 100 g de raiz fornece 4,9 mg ou 13% de fibra. Adequada de fibras na dieta ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, obesidade e condições de constipação.

 

  • Como em cenouras e outros membros da família apicace e legumes, pastinaca também contém muitos poli acetileno antioxidantes, como falcarinol, falcarindiol, panaxydiol, e metil-falcarindiol.

 

  • Vários estudos de cientistas da Universidade de Newcastle em Tyne descobriram que esses compostos têm função anti-inflamatória, antifúngicos e anticâncer e oferecer proteção contra o câncer de cólon e leucemia linfoblástica aguda (ALL).

 

  • Contém bons níveis de vitamina C, fornece cerca de 17 mg ou 28% da RDA. A vitamina C é um poderoso solúvel em água antioxidante, facilmente disponíveis para nós a partir de fontes naturais. Ele ajuda o corpo a manter o tecido conjuntivo saudável, dentes e gengiva. A sua propriedade antioxidante ajuda a proteger de doenças e cancros pelos radicais livres prejudiciais do organismo.

 

  • Tem raiz rica em diversos grupos do complexo B de vitaminas, tais como ácido fólico, vitamina B-6 (piridoxina), tiamina e ácido pantatênico, assim como vitamina K e vitamina E.

 

  • Além disso, também tem níveis saudáveis de minerais como o ferro, o cálcio, cobre, potássio, manganês e fósforo. O potássio é um componente importante de células e fluidos corporais, que ajuda a controlar a frequência cardíaca e da pressão sanguínea por efeitos de sódio combate.

 

 

 

 

 Valor Nutricional – Batata Baroa

1 un Média  
Calorias 80,8  kcal
Proteínas 0,8    g
Carboidratos 19,2  g
Gorduras 0,16  g

 

 

 

Fonte:  Forma Saudável

Gostou dos benefícios do Batata Baroa? Logo você poderá conferir aqui, várias receitas deliciosas com essa raiz.    

  1. Por jaime em 08/02/2015

    Legal esses esclarecimentos

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