Amora – Saiba mais sobre seus benefícios para o corpo

Por : | 0 Comentários | em : 26/05/2014 | Categoria: : Notícias

amora

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Botanicamente, as amoras são obtidas a partir da árvore do gênero Morus, pertencente à família Moráceas. Em espanhol, os frutos são conhecidos como moras. Amoreiras são árvores de folha caduca, nativas de regiões quentes, temperadas e subtropicais da Ásia, África e Américas.

Tecnicamente, o fruto de amora é uma agregação de pequenos frutos dispostos longitudinalmente em torno do eixo central. Cada fruto de amora mede de 2 a 5cm de comprimento. Na maioria das espécies, estas bagas são vermelho-púrpura quando amadurecem, no entanto, podem ser brancas, vermelhas, púrpuras ou múltiplas na mesma fruta.

Existem mais de uma centena de espécies de amoras. Na taxonomia geralmente não são identificadas pela cor dos frutos, mas pela cor dos botões, flores e folhas. Três espécies foram reconhecidas por sua importância econômica: amora branca -Morus alba – é nativa do leste e centro da China. Amora vermelha, Americana – Morus rubra – do leste dos Estados Unidos. Amora preta – Morus nigra – da Ásia ocidental.

 

 

 

Benefícios da Amora

  • Estudos científicos mostram que o consumo de amoras tem apresentado potenciais efeitos na saúde contra envelhecimento, câncer, doenças neurológicas, inflamações, diabetes e infecções bacterianas.

 

  • De baixa caloria – apenas 43kcal por 100g – promove a saúde com fito nutrientes compostos, como poli fenóis antioxidantes, pigmentos minerais e vitaminas que são essenciais para uma ótima saúde. As amoras têm valores significativamente elevados de fito químicos fenólicos e flavonoides chamados antocianinas.

 

  • A polpa da amora contém resveratrol, outro antioxidante flavonoide poli fenol. O resveratrol protege contra o risco de acidente vascular cerebral, alterando os mecanismos moleculares nos vasos sanguíneos e reduzindo sua suscetibilidade a danos por diminuição da atividade da angiotensina – um hormônio sistêmico que causa constrição dos vasos sanguíneos, elevando a pressão arterial e o aumento da produção do hormônio vasodilatador, o óxido nítrico.

 

  • Além disso, a polpa da amora é uma excelente fonte de vitamina C com 36,4mg por 100g e cerca de 61% de RDI, um poderoso antioxidante natural. O consumo de alimentos ricos em vitamina C ajudam o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e inflamações, além de varrer os radicais livres nocivos.

 

  • A amora também contém pequenas quantidades de vitamina A e vitamina E. O consumo fornece outro grupo de promotores de saúde dos flavonoides antioxidantes poli fenólicos, como luteína, zeaxantina, betacaroteno e a caroteno em pequenas quantidades, mas notavelmente significativo. Em conjunto, estes compostos eliminam os radicais livres e espécies reativas de oxigênio que atuam em processos de envelhecimento e de várias doenças. A zeaxantina, é um carotenoide importante na dieta seletiva, concentrado na mácula lútea da retina, onde proporciona funções antioxidantes e protege a retina dos raios ultravioletas nocivos.

 

  • As amoras são uma excelente fonte de ferro, característica rara entre as bagas por conter 1,85mg por 100g – cerca de 23% de RDI. O ferro, componente da hemoglobina no interior das células vermelhas, determina a capacidade de transporte de oxigênio do sangue. A amora também é boa fonte de minerais como potássio, manganês e magnésio. O potássio é um componente importante dos fluidos das células e do corpo, que ajuda a controlar a frequência cardíaca e da pressão sanguínea. O manganês é usado pelo corpo como um cofator para a enzima antioxidante superóxido dismutase.

 

  • A amora é rica em vitamina K e vitaminas do complexo B. Contém boas quantidades de vitamina B-6, niacina, riboflavina e ácido fólico. Essas vitaminas funcionam como cofatora e ajudam o corpo no metabolismo dos carboidratos.

 

 

 

 

Fonte: Forma Saudável

Gostou dos benefícios do Amora? Logo você poderá conferir aqui, várias receitas deliciosas com essa fruta.    

 

 

 

 

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